您当前位置:虞城网官网 >> 新闻联播 >> 虞城要闻 >> 浏览文章

省直新闻媒体到我县采访“逢六摆摊”活动

时间:2024年06月27日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

6月26日,省人大常委会办公厅研究室宣传处副处长乔瑞振在市人大常委会副秘书长、办公室主任卢建华,市人大常委会研究室主任薛宏伟、副主任谢世涛的陪同下带领省直主要媒体记者到我县采访“逢六摆摊”活动。县人大常委会主任王计富、副主任张百海及城关镇党委负责人陪同。

省直新闻媒体到我县采访“逢六摆摊”活动

采访团先后到城关镇响河人大代表之家、马牧老街人大代表之家,通过查看版面、翻阅资料、听取介绍等方式,详细了解代表在代表履职平台宣讲法律政策、开展实地走访、广泛听取民意等方面的情况,以及关于“一条代表建议繁荣一条老街”的全过程。随后来到“逢六摆摊”活动现场。

省直新闻媒体到我县采访“逢六摆摊”活动

活动现场,人大代表刚刚入座,就吸引了许多群众,人头攒动,热闹非凡。有的代表耐心倾听群众心声、记录群众问题,有的代表细心宣传政策法规、解答群众疑惑,有的代表真心为群众办事,现场直接拨通相关部门负责人电话了解群众反映问题解决方法。应邀参加活动的商丘工学院学生走到代表身边、群众身边,亲身感受代表吸纳民意汇聚民智的做法,真实体验全过程人民民主成效。

省直新闻媒体到我县采访“逢六摆摊”活动

采访团表示,虞城县人大常委会真正把人大代表履职平台建成了联系群众的好桥梁,把“逢六摆摊”活动做成了收集民意的好窗口、办理实事的好渠道,让人大代表真正践行了“人民选我当代表、我当代表为人民”的承诺。

采访团指出,虞城县人大常委会邀请大学生参与代表活动的做法值得推广,以生动的民主实践丰富大学生思政课,进一步讲好代表故事、人大故事、民主故事、法治故事。(杜海)


文章热词:
延伸阅读: