您当前位置:虞城网官网 >> 新闻联播 >> 虞城要闻 >> 浏览文章

县政协副主席刘春云赴利民镇开展“有事好商量” 协商议事活动

时间:2024年06月28日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

6月27日,县政协副主席刘春云带领县政协提案委、委员联络委和部分委员到利民镇开展“如何推进违法违规占用安全应急逃生通道专项整治行动”协商议事活动,利民镇、县消防大队等相关单位负责同志参加活动。

县政协副主席刘春云赴利民镇开展“有事好商量” 协商议事活动

刘春云一行首先到利民镇沿街商铺实地察看了违法设施占用安全应急逃生通道的拆除情况,听取了相关负责人的专题汇报,现场询问了沿街商户对开展此项工作的意见建议。

县政协副主席刘春云赴利民镇开展“有事好商量” 协商议事活动

针对存在的问题,随后在利民镇“有事好商量”协商议事室召开了协商议事会议。会议学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,听取了利民镇政协工委的工作汇报,随后围绕如何在拆迁过程中尽量减少人民群众的财产损失进行交流,并提出意见建议。

刘春云要求,一要充分认识“有事好商量”平台在基层治理中的优势作用,引导基层干部和广大群众做到有事多商量、遇事多商量、做事多商量,既形成“畅所欲言、各抒己见”的生动局面,又打造“理性有度、合法依章”的良好氛围,让平台成为在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。二要认真吸取火灾事故教训,进一步加大对“九小”场所、“三合一、多合一”场所和沿街门店、群租房、自建房、居民楼院等重点对象的巡查检查力度,常态化开展“拆窗破网”和打通消防“生命通道”行动,严防“小火亡人”事故发生。三要备足备齐应急救援物资,并及时维修保养,确保一旦出现险情,相关救援物资够用、救援器材管用、救援人员会用,能够第一时间赶到现场开展救援,最大可能地减少人员伤亡和财产损失。

 

文章热词:
延伸阅读: