您当前位置:虞城网官网 >> 新闻联播 >> 虞城要闻 >> 浏览文章

虞城县举行“营商环境特邀监督员” 聘任大会

时间:2024年06月28日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

为充分发挥社会监督作用,维护经营主体合法权益,进一步拓宽优化营商环境工作监督渠道,6月27日上午,虞城县举行“营商环境特邀监督员”聘任大会,县人大常委会副主任孟东、县委宣传部副部长、县文明办主任刘岩、县人大财工委主任贾丽出席聘任大会,会议由县营商环境和信用建设中心主任王文波主持,县营商环境和信用建设中心副主任蔡金城和70名营商环境特邀监督员参加会议。

虞城县举行“营商环境特邀监督员” 聘任大会 

会上,刘岩同志宣读了虞城县第一届营商环境特邀监督员名单,贾丽同志传达了虞城县营商环境特邀监督员工作制度,为营商环境特邀监督员代表颁发了聘任证书,县人大常委会副主任孟东对即将正式上岗的营商环境特邀监督员,就如何履行好监督职责、发挥好监督作用提出了具体要求,希望在今后的工作中各位监督员能积极为我县营商环境建设工作建言献策,共同推进我县营商环境持续优化。

虞城县举行“营商环境特邀监督员” 聘任大会 

会议指出,营商环境特邀监督员不仅承担着社会监督、宣传引导、建言献策的使命,也肩负着传递社情民意、化解企业难题、促进营商环境健康发展的责任。

会议强调,营商环境特邀监督员要立足本职更好地履行职责,大胆检举损害营商环境的违法违规行为,并做好营商环境工作的宣传推广,围绕我县优化营商环境重点领域,聚焦市场主体关心关注的热点、难点问题,提出切实可行的意见和建议,充分发挥好群众与政府间的桥梁纽带作用。

虞城县举行“营商环境特邀监督员” 聘任大会 

会议要求,营商环境监督工作具有较强的政策性和业务性,特邀监督员要加强政策、法规的学习,提升自身能力和监督水平。要严格遵守纪律,以身作则,不能以特邀监督员身份从事与营商环境监督工作无关的活动,更不能为个人及企业谋取私利。要做到反映情况真实可靠、揭露问题不遮不掩、评议工作客观公正、提出意见合情合理,切实维护好特邀监督员形象。


文章热词:
延伸阅读: