今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 每周一星 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚 | 外媒报道 | 工作专题
  • 政府文件 | 服务大厅 | 公示公告 | 乡镇网站 | 部门网站 | 名企展播 | 摄影长廊 | 书坛画苑| 文学天地 |文化长廊
  • 您当前位置:虞城网—中共虞城县委 虞城县人民政府唯一官网 >> 政府信息 >> 脱贫攻坚 >> 浏览文章

    大侯乡马阁村:贫困户送锦旗感党恩

    时间:2018年12月21日信息来源:本站原创 点击: 字体:


    虞城网讯 12月19日,一位花甲老人手捧一面“清正廉明、克己奉公、一切为民、深得民心”的锦旗走进大侯乡马阁村党群服务中心。老人感动地说:“如果不是党和政府的关心,村干部和驻村工作队员的帮助,恐怕我一辈子也住不上砖瓦房、过不上现在的幸福生活,真的非常感谢.....”

    大侯乡马阁村:贫困户送锦旗感党恩
     

    这位老人是该乡马阁村的五保贫困户马明哲,因为年纪大了,干不了重活,家中又是独自一人,住在冬冷夏热的简易房里,对于增加收入、建新房,改变生活环境这样的事,老马以前是想也不敢想。

    村委会及驻村工作队员在得知其情况后,立即将其情况上报,乡党委、政府立刻安排相关责任人拿出具体帮扶措施解决他的实际困难。经过乡、村、驻村工作队及社会各方的全力配合帮助,并联系了建材物资及施工方,今年9月份,马明哲终于如愿住进了宽敞明亮的新房。

    2018年,对于老马来说,是一个难忘的年份。一年来,好消息一个接一个。先是随着全县“六改一增”工程的实施,村里为马明哲实施了厨房改造,以往的邋里邋遢荡然无存,干净整洁的生活环境也让老马的精神面貌焕然一新;再是村里考虑到马明哲年老体弱,无法外出务工,就帮他申请了公益性岗位,负责打扫村里的卫生。想着在家门口干些清扫的工作,就能增加收入。老马甭提多开心了,每天都是笑盈盈的;还有乡村干部和驻村队员烈日酷暑下数不清次数的家访、了解解决实际困难、暴雨灾害时的慰问关怀、改厨建房时的忙前忙后……每当想到这些,他就由衷感谢党和政府的好政策、乡村干部和驻村工作队员的辛勤付出,感谢在他最困难、最需要帮助的时候,党和政府没有忘记他。思来想去,他决定送一面锦旗,绣上自己的心里话。另外,他还利用空闲时间,亲手制作了几十把扫帚送给贫困户们,用他自己的话说“做人要讲良心、懂感恩,脱贫攻坚是国家大事,人人都要出力,谁也不能置身事外。”

    包村干部霍建华说道:大侯乡党委、政府部署开展“感党恩、知荣辱、争做勤劳善良虞城人”活动以来,涌现出很多先进典型。马阁村在做好乡党委、政府布置的脱贫攻坚等各项工作之余,还注重群众的精神文明建设。积极开展“好婆婆、好媳妇、乡贤、美丽庭院”等一系列评选活动,取得了很好的社会效果。

    “这面锦旗,是对我们帮扶工作的认可和肯定,是我们所有工作人员最高的荣誉,但也是激励,我们更要尽职尽责做好帮扶工作,用真心实意的行动换来群众的满意度。”驻村工作队任洪立说道。

    “金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖”,老百姓的肯定就是对我们工作最大的鼓励和鞭策,我们要以此为契机,不忘初心,牢记使命,用实际行动落实各项脱贫措施,让每一位贫困户都能过上幸福的小康生活。”马阁村支部书记许德军说。(聂志强)


    责任编辑:张 岩


    文章热词:

    上一篇:虞城“三遍走”走实脱贫“最后一米”

    下一篇:没有了

    延伸阅读:
    网友评论
    领导会客厅
    • 县委书记 朱东亚
    • 县长 白超
    书记驻乡走基层