今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 每周一星 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚 | 外媒报道 | 工作专题
  • 政府文件 | 服务大厅 | 公示公告 | 乡镇网站 | 部门网站 | 名企展播 | 摄影长廊 | 书坛画苑| 文学天地 |文化长廊
  • 您当前位置:虞城网—中共虞城县委 虞城县人民政府唯一官网 >> 政府信息 >> 政府文件 >> 浏览文章

    虞城县高新技术产业开发区科技企业孵化器优惠政策

    时间:2017年06月23日信息来源:本站原创 点击: 字体:


    虞政〔2017〕77号

    虞城县人民政府

    关于印发虞城县高新技术产业开发区科技

    企业孵化器优惠政策的通知

     

    各乡镇人民政府,县人民政府各部门:

    《虞城县高新技术产业开发区科技企业孵化器优惠政策》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

     


                                       2017年6月20日

     


    虞城县高新技术产业开发区科技企业孵化器优惠政策

     

    虞城县高新技术创业服务中心是经国家科技部认定的“国家级科技企业孵化器”,为更好地扶持和服务科技型中小企业发展,结合我县实际,特针对入驻孵化器的企业(项目),制定了如下优惠办法:

    一、对从事高新技术或高新技术产品研发、生产和应用的企业(项目),租赁孵化器厂房的,按每月每平方米10元收取费用。第1~2年,租赁厂房费用全免,第3~5年,租赁厂房费用减免50%,5年以后正常收取。

    二、对入驻孵化器的企业(项目),税收达到规定标准,可享受虞政〔2013〕55号《虞城县人民政府关于印发虞城县鼓励外来投资优惠办法的通知》规定的税收优惠政策,即:自纳税年度起,缴纳的企业所得税县净留成部分,第1~2年按100%奖励给企业,第3~5年按50%奖励给企业。缴纳的增值税县净留成部分,第1~2年按50%奖励给企业,第3~5年按30%奖励给企业。经认定的国家级重点新产品,自认定起2年内,对该产品新增增值税地方留成部分,全额奖励给企业。

    三、需对现有标准厂房进行装修、改造等有特殊需求的企业(项目),企业可按孵化器有关管理办法自行进行装修或改造,也可由虞城县木兰科技发展有限公司垫付资金,按照企业需求进行装修或改造,木兰科技公司垫付的资金及利息,前五年从政府奖励给企业的税收奖励资金中抵扣,五年后税收奖励资金抵扣不足的,由厂房使用企业一次性补足。

    四、对入驻孵化器企业(项目)从国外进口设备,经审核符合国家《鼓励进口技术和产品目录》的,享受国家进口设备贴息补贴。

    五、入驻孵化器的企业(项目),科技型中小企业技术创新资金、创业投资引导基金等优先给予支持,同时积极争取国家相关专项资金支持,并协助企业进行企业资质认证和项目申报,组织入驻企业参加国家各类基金和项目的申报。

    六、凡入驻孵化器的企业(项目),科技部门优先支持企业申报专利,优先申报国家、省、市、县科技攻关项目、科技成果转化项目及重大科技专项。并帮助入驻企业引进各类科技人才,包括院士、博士、硕士、学科带头人、科技拔尖人才、中原学者等。

    七、孵化器管理机构为入驻企业(项目)提供保姆式服务,全程代办或协助办理各种手续,提供标准化物业管理。对有宣传需求企业(项目)可免费在政府或高新区门户网站上进行宣传推介。

    八、入驻孵化器的企业(项目),除享受以上优惠政策外,同时享受虞城县产业生态城相关的各项优惠政策。

     


    文章热词:
    延伸阅读:
    网友评论
    领导会客厅
    • 县委书记 朱东亚
    • 县长 白超
    每周一星