今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 每周一星 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚 | 外媒报道 | 工作专题
  • 政府文件 | 服务大厅 | 公示公告 | 乡镇网站 | 部门网站 | 名企展播 | 摄影长廊 | 书坛画苑| 文学天地 |文化长廊
  • 您当前位置:虞城网—中共虞城县委 虞城县人民政府唯一官网 >> 政府信息 >> 学习园地 >> 浏览文章

    我县举办学习贯彻党的十九大精神专题辅导班

    时间:2017年12月13日信息来源:本站原创 点击: 字体:


     虞城网讯 12月4日,全县学习贯彻党的十九大精神专题辅导班在木兰剧院举办,县委书记朱东亚在会上作了辅导报告。县长白超,县人大常委会主任常睿,县政协主席吴冬梅等县四家领导出席,县委各部委室副职,县人大、政协(科、委、室)负责人,县直单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,各村党支部书记,贫困村驻村第一书记,脱贫攻坚指挥部全体成员,部分行业扶贫部门班子成员等现场聆听了报告。

    我县举办学习贯彻党的十九大精神专题辅导班

       县委书记朱东亚从历史观点、社会矛盾观的观点谈了初心、旗帜、核心以及新时代的历史方位的重大意义和新思想的重大影响。深刻诠释了党的十九大报告精神内涵。县长白超主持开班式。

    朱东亚指出,党的十九大开篇提到:不忘初心,方得始终。要想把初心找到,要把目光投向中华民族的发展史,投向党的奋斗史,永远要有历史的方位感;永远要有旗帜、有信仰、有核心;永远要有科学的思想做指导。
       朱东亚强调,中国特色社会主义进入了新时代。一是中国特色社会主义进入了新时代是党的十九大报告的逻辑起点,也是领会党十九大精神的基础。从我国发展阶段来看,站上了新起点;从社会主要矛盾来看,发生了新变化;从党和国家工作来看,赋予了新要求;从党的理论创新来看,实现了新飞跃。二是深刻认识这一政治判断的历史坐标。社会主义初级阶段是一个很长的历史阶段,新时代仍处在这个历史阶段之间;社会主义初级阶段是一个变化的历史进程,新时代仍处在这个历史进程之中;社会主义初级阶段是一个科学的历史标定,新时代仍处在这个历史标定之内。三是深刻认识这一政治判断的深远影响。习近平总书记在报告中分析我国社会主要矛盾特点的基础上,强调了要做到三个“牢牢”,是为坚持党的基本路线提供了理论支撑,是为制定党的大政方针提供了科学依据,是为落实党的发展任务提供了强劲动力。
       朱东亚强调,在新思想的重大影响上,一要深刻认识新思想蕴含的核心要义,坚定“四个自信”。坚持和发展中国特色社会主义,是改革开放以来我们党全部理论和实践的鲜明主题,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。二要深刻认识“新思想”作出的历史贡献,践行“四个伟大”。习近平新时代中国特色社会主义思想,为发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义作出了历史性贡献,在马克思主义中国化进程中具有里程碑意义,这主要体现在三个方面。一是开辟了新境界。二是提供了新指南。三是推动了新实践。
       朱东亚最后强调,当前虞城发展正处于脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期,在刚闭幕的县委十二届五次全体会议上,谋划了虞城发展的美好前景,提出了紧紧扭住发展第一要务,坚定前行,坚定打赢脱贫攻坚战,坚决做好金融、土地、创新、人才、基层党建这几篇大文章,要把党的十九大精神体现到工作的实效中来,要在学习中统一思想,在统一思想中凝聚力量,在凝聚力量中推动工作,用新思想引领新时代,从新矛盾把握新期待,以新使命开启新征程,按新要求展示新作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态谱写虞城更加美丽的新篇章。
       县长白超就学习贯彻落实党的十九大精神在会上指出,要做好对十九大精神的理解。一要深刻领会十九大报告的丰富内涵;二要切实用党的十九大精神武装头脑;三要以党的十九大精神指导全县的发展实践。
       就脱贫攻坚工作,白超在会上宣读了关于2017年国家对扶贫开发工作成效考核,需要明确的事项和相关工作要求;并指出了我县脱贫攻坚工作当前存在的问题。就如何全面推进当前脱贫攻坚工作白超要求,一是做好动态管理工作;二是重点抓好四个落实;三是加快扶贫资金支出进度;四是扎实做好“励志脱贫奖”的评选;五是抓好“人居环境整治”集中活动;六是开展一个月的“大走访、大宣传、大帮扶”活动,七是进一步压实基层干部工作作风,做到九个无差错。
       就环境污染防治工作,白超在会上传达了省市电视电话会议精神,指出了我县面临的主要问题,并对下步工作进行了安排部署。
       就当前重点工作,白超强调,一是要紧盯各项目标任务;二是要抓好文明城创建工作;三是要抓好项目建设;四是抓好财政税收工作;五是抓好农业农村工作;六是抓好安全生产工作;七是抓好社会稳定工作;八是抓好困难群众生产生活;九是加快推进“两筛”工作;十是提前谋划明年工作。

     

    摄影报道:周谦


    文章热词:
    延伸阅读:
    网友评论
    领导会客厅
    • 县委书记 朱东亚
    • 县长 白超
    书记驻乡走基层