今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚
  • 政府文件 | 公示公告 | 书记走基层 | 摄影长廊 | 书坛画苑 | 文学天地 | 文化长廊
  • 您当前位置:虞城网官网 >> 政府信息 >> 学习园地 >> 浏览文章

    我县组织收听收看商丘市党的二十大精神省委宣讲团报告会

    时间:2022年11月25日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

    11月24日,按照省委统一部署,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在商丘市举行,省委宣讲团成员,省政协常委、民族和宗教委员会主任吴宏亮作宣讲报告。会议以视频会议形式召开。县委书记白超,县长孙虎,县人大常委会主任王计富,县政协主席王奕朝等县领导及相关部门负责人在我县分会场收听收看。

    我县组织收听收看商丘市党的二十大精神省委宣讲团报告会 

    吴宏亮围绕党的二十大的重要意义、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等五个方面,对党的二十大的精神实质、核心要义和重大举措进行了系统讲解和深入阐释。宣讲报告主题鲜明、内涵丰富,既有政治高度,又有理论深度,对全面理解、准确把握和贯彻落实党的二十大精神具有重要指导意义。

    我县组织收听收看商丘市党的二十大精神省委宣讲团报告会 

    会议指出,学习宣传贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市上下要以此次宣讲为契机,持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。要全面学习深刻领会,真正把党的二十大精神学深悟透。深入学习党的二十大精神的核心要义、丰富内涵、实践要求,坚持学以致用、学用相长,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要精心组织宣讲宣传,推动党的二十大精神家喻户晓。坚持面向基层、面向群众,创新宣讲方式,统筹各级各类媒体,组织开展内容丰富、形式多样的宣传活动,推动党的二十大精神进机关、进企事业单位、进城乡社区、进校园、进军营、进各类新经济组织和新社会组织、进网站。要全力抓好贯彻落实,确保党的二十大精神在商丘落地生根。坚持学在前、干在前、走在前,持续强化学习意识、使命意识、奋斗意识,不断锤炼专业职业能力、谋划建设能力、临战决战能力,坚持项目为王、致力产业倍增,全力构建“3+4+N”制造业高质量发展现代产业体系,加快建设对外开放桥头堡、枢纽经济新高地,确保党的二十大作出的重大决策部署在我市条条落实、件件落地、事事见效。

    会议强调,当前要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,认真做好民生保障、项目建设、开放招商、安全生产等各项工作,切实维护社会大局安全稳定,以实际行动体现学习贯彻党的二十大精神的良好成效。


    文章热词:
    延伸阅读:
    网友评论
    书记驻乡走基层