您当前位置:虞城网官网 >> 大兴调查研究 狠抓作风建设 >> 浏览文章

中国共产党虞城县第十三届委员会第五次全体(扩大)会议召开

时间:2023年09月04日信息来源:本站原创 点击: 字体:

9月4日,中国共产党虞城县第十三届委员会第五次全体(扩大)会议召开。全会表决通过《中国共产党虞城县第十三届委员会第五次全体会议决议》,审议通过《中共虞城县委关于推进中国式现代化建设虞城实践的决定》《中共虞城县委关于新时代新征程一体推进不敢腐不能腐不想腐加快建设清廉虞城的实施意见》。

全会由县委常委会主持。县委书记何玉东作讲话。

中国共产党虞城县第十三届委员会第五次全体(扩大)会议召开 

全会指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实中共中央政治局关于分析研究当前经济形势和做好下半年经济工作的重大决策部署,全面贯彻省委十一届五次全会和市委六届四次全会精神,总结我县上半年经济工作,客观分析当前经济形势,动员全县上下坚定信心、保持定力、鼓足干劲、锐意进取,加快建设“河南强县、中原新城”,奋战三季度,冲刺下半年,确保完成全年目标任务,奋力在推进中国式现代化建设河南实践中展现虞城作为、贡献虞城力量。

全会指出,要清醒认识形势,增强推动高质量发展的信心。进一步把思想行动统一到党中央对当前经济形势的分析判断、对做好下半年经济工作的重大决策部署和省委、市委工作安排上来,始终保持战略定力、增强发展信心,使产业基础更加夯实、营商环境持续优化、乡村振兴全面推进、民生福祉不断改善。要致力于打造更加忠诚干净担当的干部队伍,致力于推动更加蓬勃向上的高质量发展,致力于构建更加风清气正的政治生态,全力推动现代化虞城建设迈上新台阶。

全会强调,要把握工作重点,全力推动高质量发展。一要持续加快项目建设。聚焦重点项目建设,全力做好项目投入全周期、全要素的保障工作,抓紧三季度黄金期,以项目建设大干快上拉动经济持续恢复。二要持续推动产业转型发展。加快推进产业做大做强,聚焦传统优势产业,大力实施技术创新、集群强链、融合赋能,企业提升转型,持续加快产业集群优化升级。三要持续推进乡村全面振兴。深入实施乡村振兴战略,把解决好“三农”问题作为重中之重,促进农业节本增效、提质增效、营销增效。四要持续增进民生福祉。始终坚持以人民为中心的发展理念,坚持加大投入,重点围绕解决群众急难愁盼问题,持续办好民生实事。五要持续深化改革开放。围绕我县优势做好项目招引。围绕延链补链强链,积极招引符合园区发展规划的上下游企业和产业链关联企业,引进一批投资大、规模大、牵引大、拉动大的好项目。六要持续抓好风险防范化解。坚持底线思维,强化忧患意识,按照稳定大局、统筹协调、分类施策的方针,统筹抓好政治和意识形态、经济金融、社会民生、自然生态等领域风险防范化解工作。七要持续强化税收征管。高标准强化重点税源征管,高效开展欠税清缴工作,努力实现增收促收的工作目标。八要持续加强法治政府建设。始终坚持党的领导,把党的政治建设摆在首位。认真学习贯彻党的二十大精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,锻造信仰坚定、政治过硬的干部队伍,确保上级党委政府和县委的各项决策部署不折不扣落实到位。

全会强调,要加强党的领导,凝聚推动高质量发展的合力。深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,充分认识在全党大兴调查研究的重大意义,全面对标党中央和省委、市委部署要求,通过大兴调查研究,持续转变工作作风、密切联系群众,把加强调查研究同推动中心工作和转变工作作风紧密结合起来,不断强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、作风锤炼,确保中央和省、市各项工作部署在虞城条条落实、件件落地、事事见效、不打折扣。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央作出的决策部署,在省委、市委、县委的坚强领导下,进一步振奋精神、坚定信心、务实重干,全力以赴抓好下半年经济工作,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

县委委员、县委候补委员出席会议。不是县委委员和县委候补委员的县处级领导同志,各乡镇党政主要负责同志,县直各级单位党政主要负责同志、县纪委监委领导班子成员,以及县委各巡察组组长、正科级巡察专员、县人大各委室主任、县政协各委室主任、部分党代会基层代表、民营企业家代表、金融机构、金融企业主要负责同志,“三个一批”项目主要负责人等列席会议。                 (县融媒体中心记者 吴星)



文章热词:

上一篇:十三届县委常委会第85次会议召开

下一篇:没有了

延伸阅读:
网友评论