您当前位置:虞城网官网 >> 乡镇快讯 >> 浏览文章

城郊乡:严把安全关 优化营商环境

时间:2024年02月28日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

为进一步筑牢安全生产防线,确保商户经营安全、群众居住环境安全,近日,城郊乡对辖区内的个体经营户、群众住房环境进行了全面细致的安全生产大检查。

严把责任落实关。召开节后安全生产专题会议,制定工作方案,安排部署节后安全生产工作,进一步强化各级安全生产主体责任,做到责任到人、职责到岗,对在安全生产工作中存在思想麻痹、监管不力等情况进行严格督查。

城郊乡:严把安全关 优化营商环境

强化宣传引导关。通过村头大喇叭、印发宣传资料等形式,围绕消防安全、生产安全、用电安全等方面,引导群众树立安全生产意识。利用网格化管理走访,向辖区群众发放安全生产宣传资料330余份。到商超等人员聚集区域开展安全生产知识宣讲活动3场,宣传安全生产相关法律法规和知识。通过微信群转发宣传安全生产警示典型案例,营造良好宣传氛围,全面增强群众的安全生产意识,做到家喻户晓、人人皆知。

严把隐患排查关。按照“全覆盖、零容忍、严监管、重实效”的要求,各分管班子成员分别带队对辖区燃气、危化品和烟花爆竹、道路交通、建筑施工、消防等重点领域开展全面检查,发现问题第一时间整改,目前排查各类问题隐患16处,均已整改到位。工作人员对沿街商铺的消防、用电、食品等安全责任制度落实情况进行了全面检查。在检查过程中坚持“零容忍”的原则,发现问题现场交办,对商铺中出现的问题能整改的立即整改,不能立即整改的建立隐患排查整改台账,要求在限期内整改到位。此外,还抽查了商铺经营者对消防器材的使用情况,以确保消防安全工作的规范性和有效性。

下一步,城郊乡将不断强化服务理念,通过“检查+演练”的模式,全面提升辖区内群众的消防安全意识和突发事件的应变能力,织密消防安全防护网,规范消防安全环境,为辖区商户提供更加优质的营商环境,为安全经营提效助力。


文章热词:

上一篇:界沟镇:周密举措把好复工“安全关”

下一篇:没有了

延伸阅读: