您当前位置:虞城网官网 >> 乡镇快讯 >> 浏览文章

利民镇开展节后复工复产安全生产检查行动

时间:2024年03月01日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

为做好节后复工复产安全保障工作,保障辖区居民生命财产安全。连日来,利民镇扎实做好安全生产各项工作。

安全隐患排查再行动。严格按照预防为主的理念,着重对复工后沿街商户内的消防设施、燃气设施使用等情况进行检查,提醒商户注意用电、用火和使用取暖设备安全,确保营商环境安全稳定。组织网格员对辖区楼院进行安全隐患排查,重点检查楼道内是否存在杂物堆放、电动车乱停放、灭火器压力不足等安全隐患,所有隐患即查即改。查出隐患21条,目前已全部整改到位。

利民镇开展节后复工复产安全生产检查行动

紧盯重点企业保安全。由包片领导带班深入20余家重点企业全面检查各企业项目相关安全制度和措施落实情况、安全设备设施运行情况、安全台账完善情况,根除节后麻痹思想,避免操作上存在安全隐患。针对纸制品包装等行业企业以及厂区有树木树林等绿化植被的情况,检查人员要求责任企业要做好用火、用电的规范管理,做好枯枝杂草的清扫清运和纸制品的堆放管理,防微杜渐预防火灾事故的发生。

利民镇开展节后复工复产安全生产检查行动

禁燃禁放巡逻不松懈。从节前至今,主要领导下沉一线,同包村干部、村干部和网格员持续进行禁限放宣传劝导工作,劝导制止燃放烟花爆竹行为,着力提高居民安全意识,保障生命财产安全,全力守护辖内平安祥和。截至目前,共出动宣传车40余辆,悬挂宣传条幅300余条,发放宣传页10000余张。

 


文章热词:

上一篇:城郊乡:严把安全关 优化营商环境

下一篇:没有了

延伸阅读: