您当前位置:虞城网官网 >> 新闻联播 >> 虞城要闻 >> 浏览文章

助力莘莘学子 护航高考 为我县学子做好服务和保障

时间:2024年06月07日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

6月7日,是全国高考的第一天,今年我县参加高考考生总数为 8278 人,设置4个考点285个考场。教育、公安、卫健、电力等各条战线通力配合,确保考试安全、顺利进行。

助力莘莘学子 护航高考 为我县学子做好服务和保障

在虞城县二高考点现场,路口已经摆好了警示牌,交警,车队,志愿者,随时待命,医护人员也准备就绪,拉好的警戒线,搭好的服务点都在为即将奔赴考场的考生们保驾护航。

助力莘莘学子 护航高考 为我县学子做好服务和保障

上午8点,考生们陆续到达考场,按照规定有序排队、进行身份验证和安检。爸爸妈妈们都在用自己的方式鼓励孩子,手举向日葵、身穿旗袍,他们都希望孩子们从容赴考,写下青春的答案,为梦想而战。

学生家长徐莲花说:“所有的孩子在盖上笔的那一刻,是学习的终点,当然也是人生的起点,祝所有的考生都能够旗开得胜吧,然后金榜题名。” 

助力莘莘学子 护航高考 为我县学子做好服务和保障

我县通过一系列细致入微的措施,为高考学生提供了全方位的服务与保障。从交通管制到服务保障,再到环境整治与宣传教育,每个环节都体现出各部门对高考工作的高度重视和对考生的关心与爱护。这些措施不仅确保了高考期间的交通安全和顺畅,也为考生营造了一个安全、有序、温馨的考试环境。

“与你同行志愿者祝愿所有考生都能考上理想大学,大家加油。”与你同行志愿者服务队高晨清说。

上午九点,考试正式开始,他们已经经历过无数的考试和挑战,但高考无疑是他们人生中最重要的一次。愿他们提笔高考征战四方,合笔谈笑清风无恙!高考加油!(史园园)


文章热词:

上一篇:县政协视察“三夏”生产工作

下一篇:没有了

延伸阅读: