您当前位置:虞城网官网 >> 优化营商环境 >> 浏览文章

乔集镇:党建引领“三个做起”优化营商环境

时间:2023年08月08日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

今年以来,乔集镇切实提高政治站位,紧扣创建一流营商环境目标要求,发挥党建引领作用,努力营造优质营商环境,积极服务辖区社会发展大局。

从提高政治站位做起优化营商环境。乔集镇党委政府坚持高位谋划,强势推进,全力打造一流的营商环境,把优化营商环境建设作为组织生活会、三会一课、谈心谈话、主题党日等组织生活制度的重要内容。教育引导辖区广大党员干部当先锋、作示范,增强党建引领营商环境建设的针对性和实效性,先后通过集体领学、个人自学、主题党日等线下学习和学习强国、云上虞城APP等网络媒体线上学习相结合的方式使广大党员干部提高政治站位,充分认识优化营商环境的重大意义,牢固树立起人人都是营商环境,人人关乎营商环境的理念。

从落实政策实施做起优化营商环境。不断强化党组织在优化营商环境中的制度优势,在辖区积极开展党员干部亮身份、优服务、作表率活动。在镇政府服务大厅牵头成立由市场监管所、派出所等职能部门成立的综合办理窗口,开展一次告知、一次受理、一次联办的闭环办理新模式。同时聚焦法治政府建设,组织镇人大在民生实事、法律援助等多方面制定优化法治化营商环境8条措施,重点要求镇司法所以“党建+”模式联合相关法律行业部门为辖区企业和群众提供法律援助服务,用实际行动增强企业获得感和群众满意度。

从破解困难问题做起优化营商环境。乔集镇始终把企业发展的重点和难点作为党组织工作的出发点和落脚点,充分发挥党建核心引领作用为企业排忧解难。镇党委书记、镇长分别带领班子成员实地走访企业并全面了解企业生产运行状况,详细了解企业的生产规模、发展规划等情况,仔细询问企业生产经营中的困难问题,进一步保障企业安心生产、稳定发展。

为激发市场主体活力,营造优质营商环境。乔集镇通过发放问卷调查和入企收集意见等多种方式积极征集企业和群众的意见建议,共计发放问卷调查1400余份,入企开展意见收集8余次,先后收集各类意见建议30余条,整改企业和群众反映突出问题15余件,有效提升了各类市场主体和辖区群众的获得感和参与度。


文章热词:
延伸阅读: