今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚
  • 政府文件 | 公示公告 | 书记走基层 | 摄影长廊 | 书坛画苑 | 文学天地 | 文化长廊
  • 您当前位置:虞城网官网 >> 政府信息 >> 政府文件 >> 浏览文章

    关于虞城县商品房契税缴纳政府补贴办法的通告

    时间:2022年06月15日信息来源:本站原创 点击: 字体:

    为响应国家“服务于民、让利于民”号召,缓解疫情给居民造成的生活压力,使广大居民切实享受政策红利,经县政府同意,现就虞城县辖区商品房契税缴纳补贴办法通告如下:

    一、适用范围

    凡在虞城县辖区内购买商品房(不含二手房)尚未缴纳契税的购房人。

    二、补贴方式

    契税补贴采取“先征后补”的方式,每套商品房只能享受一次补贴。

    三、补贴标准

    凡在2022年6月15日至2022年6月30日缴纳商品房契税(以完税凭证所载开具日期为准)的购房人,按照缴纳契税总额的15%给予补贴。在2022年7月1日至2022年7月31日缴纳商品房契税(以完税凭证所载开具日期为准)的购房人,按照缴纳契税总额的8%给予补贴。

    四、契税缴纳方式

    本人到虞城县不动产登记中心契税窗口(9号和10号)审核办理。现场办理需携带资料:

    1.住宅:商品房买卖合同、购房发票、户口本(夫妻双方及未成年子女)、身份证、结婚证或离婚证(未婚无需提供)、银行卡(手机微信、云闪付)等。

    2.非住宅:商品房买卖合同、购房发票、身份证、银行卡(手机微信、云闪付)等。

    注:购房人丧偶—如果户口本显示夫妻关系且已盖注销章,可不提供结婚证和死亡证明;如果户口本只有购房人本人,没有家庭成员信息,需要提供死亡证明和夫妻关系的证明。

    以上所有资料由虞城县不动产登记中心契税窗口(9号和10号)审核原件,留存复印件一份,请提前准备好复印件。

    现场办理时间:工作日(周一至周五)上午8:00-12:00;下午15:00-18:00

    办理地址:嵩山路中段北侧虞城县不动产登记中心

    咨询电话:0370—3128406

    特别提醒:缴纳契税请提前准备银行卡,设定银行卡支付限额,避免无法进行大额支付情况,确保顺利缴税。

    五、契税补贴办理方式

    (一)补贴申请时间

    购房人申请补贴时间为2022年7月1日至2022年8月15日,逾期不再办理。

    (二)补贴申请方式

    购房人携带房屋所有人身份证、I类银行卡、购房合同、购房发票、契税完税凭证原件及复印件等资料到虞城县不动产登记中心办理。

    现场办理时间:工作日(周一至周五)上午8:00-12:00;下午15:00-18:00

    办理地点:嵩山路中段北侧虞城县不动产登记中心

    咨询电话:0370-3128406

    (三)补贴发放时间

    虞城县税务局、虞城县不动产登记中心收到购房人补贴申请并审核通过后,虞城县不动产登记中心于30日内将补贴资金转入购房人银行账户。

    六、注意事项

    在常态化疫情防控期间,为减少人员聚集,现场办理必须严格遵守戴口罩、一米线、测体温、扫场所码等疫情防控规定。

    特此通告



    虞城县财政局  国家税务总局虞城县税务局

    虞城县自然资源局  虞城县住房和城乡建设局

    2022年6月15日


    文章热词:
    延伸阅读:
    网友评论
     以下是对 [关于虞城县商品房契税缴纳政府补贴办法的通告] 的评论,总共:0条评论
    书记驻乡走基层